Update Terakhir: 12 Oktober 2020 Oleh


Salah satu hal yang tidak ingin dilakukan oleh orang lain ada melakukan sesuatu yang di anggap tidak penting. Yaitu seperti yang dapat kalian lihat itu. Foto tersebut merupakan tiket kereta apa pertama selama aku mengenal kehidupan. Sebelum aku pernah naik kereta namun itu merupakan kereta listrik jabodetabek. Berangkat dari stasiun Semarang Poncol menuju stasiun Pasar Turi Surabaya.
Kereta yang kami tumpangi bernama kereta “ Maharani ”, harga tiketnya pun sangat murah sekali yaitu cukup dengan harga Rp. 60.000 saja sudah bisa ke Surabaya. Beda cerita ketika waktu kami berempat melakukan survei tempat dengan berkendara sepeda motor. Bisa habis uang seratusan lebih. Pada akhirnya juga sampai juga selamat sampai tujuan.
Kereta berangkat dari jam 11.40 WIB sampai di Stasiun sekitar 16.30 WIB dengan deviasi waktu kurang lebih ada sepuluh menitan saja. Cukup itu saja apa yang ingin aku catat. Karena masih ada yang lainnya juga. Jadi harap bersabar…..