Update Terakhir: 28 Agustus 2023 Oleh Abdul Jalil
Grobogan, 27 Agustus 2023 – Untuk pertama kalinya, aku ingin menulis catatan yang berjudul “Catatan Kasmaran di Hari Pernikahan Sepupu”. Bagiku hari ini perlu aku abadikan, sayang sekali kan kalau melewatkannya begitu saja. Hihihi
Hari ini, di pernikahan sepupu laki-lakiku, aku seperti menemukan cahaya yang menyilaukan mata. Wanita itu, adik dari istri sepupu laki-lakiku, merupakan seorang misteri yang telah memikat hatiku.
Awalnya aku tidak memperhatikannya, karena saking fokusnya dengan satu hal penting, dan banyak orang berlalu lalang.
Setelah selesai, aku tidak sengaja memperhatikannya. Semakin lama kok semakin terlihat menarik. Ternyata mataku tidak bisa melepaskan pandangan dari senyumnya yang hangat, dan cara dia berbicara yang lembut dengan orang-orang sekitar.
Di antara keramaian pesta resepsi pernikahan, aku hanya bisa tersenyum dan memperhatikannya dari sudut lain. Bahkan saat dia tersenyum pun, rasanya dunia ini menjadi lebih cerah, padahal suasana hatiku sedang kacau.
Jujur saja, aku tak bisa menghindari perasaan ini, perasaan yang membuat hatiku berdetak lebih cepat setiap kali dia berbicara atau tersenyum. Pokoknya salting parah!
Entah bagaimana, aku merasa ingin mencintainya dengan brutal, tapi aku ingin menepati janji kepada diri sendiri terlebih dulu sampai akhir tahun ini. Aku tidak bisa menulisnya di sini, tapi aku sudah pernah menerbitkannya di blog ini.
Meskipun hanya sebentar bisa memperhatikannya, aku sudah cukup senang, apalagi dengan kelebihanku dalam mengingat momen tertentu.
Bisa saja aku mendeskripsikan dirinya menurut pengamatanku. Bagiku hal ini merupakan momen yang unik karena baru pertama kali suka dengan seorang wanita di hari pernikahan sepupu.
Mungkin juga hal ini merupakan awal dari sesuatu yang lebih besar.
Aku tahu ini adalah situasi yang cukup rumit, karena aku tidak ingin melanggar janji. Namun perasaan ini sulit untuk diabaikan begitu saja. Jadi akan memprioritaskan apa yang sudah aku mulai lebih dulu.
Mungkin satu hari nanti, akan ada momen yang lebih tepat, aku bisa bertanya langsung padanya. Minimal tanya namanya dulu, soalnya tadi belum sempat. Hihihi
Sementara, aku akan menyimpan kenangan hari ini di blog. Selain itu catatan ini juga bisa menjadi pengingat. Kalau pertama kali bertemu dengannya, merupakan rasa telah menjadi ingatan yang tidak terlupakan. Hihihi
Oh iya sebelum aku mengakhiri menulis pada hari ini. Aku kasih satu foto saat dia sedang di depan bersama teman-temannya.


Satu-satunya foto yang bisa aku ambil ketika sedang luang. Kalau menurut kalian foto di atas jelek, harap maklum yah, kamera jadul memang sudah kalah saing dengan kamera zaman sekarang. Hihihi
Sekian dariku, dan terima kasih untuk hari ini.
Daily Life 2023 #239
Salam,

